Татуировки в память об утраченной беременности

То, как мы переживаем скорбь утраты ребенка на любом сроке беременности, даже если это выкидыш произошедший на первых неделях, и то, как это делают на Западе резко отличается. В своей жизни я никогда не слышала о выкидышах до того момента, когда это случилось у меня. А значит, никто об этом не говорил. Мы скрываем такую утрату, потому что наше общество не готово нас принять. На Западе вы обязательно узнаете о том, что кто-то пережил утрату, не только потому что родственники и друзья стараются поддержать, но и по особым татуировкам сделаным в память о малыше. Такие татуировки делают как женщины, так и не состоявшиеся папы, а иногда и ближайшие родственники.

В таких странах как США, Англия и Канада, есть определенная практика и понимание того, как переживать выкидыш и как помочь человеку, проходящему этот кризис в своей жизни. Это не значит, что существуют какие-то правила, как каждый должен переживать выкидыш или замершую беременность. Речь о том, что опыт множества женщин был принят во внимание обществом. Как прекрасно, ведь именно так и должно быть.

Зачем делают татуировки в память о нерожденных детях.

Возможно, у Вас возникнет такой вопрос, потому что татуировка будет напоминать женщине об этом болезненном этапе жизни. Многим кажется, что лучше забыть об этом, о страшном сне и никогда не возвращаться к этому. И так думают многие женщины бывшего СССР (у меня нет такой информации о тенденциях в других странах). Я думаю, что это обусловлено именно нашим совковым наследием, материалистическим обществом, для которого состояние души – второстепенно. Когда человек переживал горе, его душевному состоянию также уделялось очень мало времени.

Западное общество принимает во внимание то, как человек устроен. И это включает не только видимое физическое тело, но и душу, психику человека. Переживая горе, человек должен пройти определенный процесс, который занимает время и его невозможно ускорить. Но этот процесс можно облегчить. А вот забыть о нем нельзя. Иначе, это превратиться в неисцеленную душевную рану, которая будет давать знать о себе всю жизнь в совершенно неожиданных проявлениях.

Поэтому, когда западная женщина проходит такое горе как выкидыш или потеря ребенка, она не боится выразить свою душевную боль на теле. Она не пытается ее забыть, заглушить. Она проживает его, чтобы восстановиться. И если этому может помочь мемориальная татуировка, то они ее делают.

Татуировкой женщина сохраняет связь с теплыми воспоминаниями о ребенке, понимая, что от тяжелых воспоминаний никуда не деться.

 

Я не являюсь сторонником татуировки вообще. И не считаю, что татуировку нужно делать по случаю потери беременности. Но я выступаю за то, чтобы женщины перестали переживать это горе в одиночку. Я думаю, мемориал можно делать в жизни других людей, делая добро для них. А что Вы думаете о татуировках в память об утерянном ребенке? Жду Ваших комментариев.

 

3,701 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите все цифры по очереди *