В память о Хантере она стала дарить помощь в виде Рождественских сертификатов на $100

Эшли и ее муж Джон Уелс  – молодая семья с двумя маленькими детьми, которая живет в Америке. Муж – военный, поэтому семья часто переезжает в связи с назначением мужа. Но в последнюю командировку муж поехал сам. С возвращением мужа у семьи начался новый этап жизни, который никто не мог предположить. Они пережили замершую беременность на последнем сроке и решили стать ответом для других людей, находящихся в нужде.

Вскоре после того, как муж Эшли вернулся из командировки в Корею, где был 9 месяцев, Эшли забеременела. Малышу сразу дали имя – Хантер. На 12 неделе беременности семья узнала, что с Хантером не все в порядке. По размерам он не соответствовал малышу этого срока, и у него была проблема позвоночником.

Врачи не утверждали, что беременность прервется, но говорили, что такой вариант может быть. Однако Эшли надеялась на лучшее. Шли недели, и казалось , что горе миновало эту семью. Однажды Эшли заметила, что Хантер не двигается. Немедленная госпитализация, УЗИ… подтвердило, что сердце Хантера больше не билось. Через 2 дня, Эшли пришлось рожать, зная, что все кончено.

Опубликовано Surviving Stillbirth Hunter Masons Story 11 ноября 2016 г.

До момента родов, все же, Эшли надеялась, что врачи ошиблись, что она все-таки услышит крик ребенка. Но этого не произошло. Надежда на то, что ребенок жив, сменилась черной тяжелой пустотой.

Не смотря на тяжесть момента, приходилось решать все вопросы с бумагами и похоронами. В процессе чего, через группу поддержки, Эшли и Джон узнали, что по военной страховке им причитается выплата в связи с утратой ребенка – так как страховка включается, если малыш в утробе достигает 36 недель.

В своем интервью местной газете Эшли рассказывала: «Когда мы получили деньги Хантера, это было так разрушительно для нас. Нам казалось, что вся бумажная волокита уже позади и больше ничего не будет напоминать об этой болезненной потере, но вдруг эти деньги… Я опять оказалась в депрессии.  Эти посмертные деньги опять напоминали мне о том, что я потеряла своего малыша».

Вернуть деньги.

Приближалось рождество. Эшли подумала, что если эти деньги есть, то у нее есть шанс сделать что-то хорошее в память о Хантере. Она знала несколько военных семей, которые по разным обстоятельствам оказались в нужде в тот период. Из своего опыта работы в благотворительной организации Эшли знала, что даже незначительная помощь, может многое решить, когда человек находится в безысходной ситуации. Даже заплатить за чью-то чашку кофе в такой момент – дает надежду человеку и ощущение того, что все будет хорошо.

Подарочные сертификаты в память о Хантере

Эшли спросила у своего мужа, может ли она распорядиться деньгами на свое усмотрение и получила в ответ молчаливое согласие мужа. Джон был растерян, не знал, как реагировать на подобные события в жизни и как помочь своей жене. Он надеялся, что эта затея поможет им обоим.

Так, семья Уелс решила разделить все полученные средства между нуждающимися семьями военного городка, в виде $100 подарочных сертификатов.

4хлетний Крис играет с мишкой Хантера

Детям семьи Уелс тоже пришлось не сладко. 4х летний Кристиан попросил поиграться с мишкой, которого купили Хантеру, и который так и остался сидеть в приготовленной для малыша кроватке. Он обнимает мишку, играет с ним и почти никогда не выпускает из своих рук.

Труднее приходится 7ми летней Отем. Она не знает, что делать и как переживать. Дети не знают как переживать потерю нерожденных детей. Но пример родителей показывает ей как можно направить свои переживания в позитивное русло. Она наблюдает.

Мир должен знать.

Эшли решила пойти дальше и создать свою страничку в Фейсбук, где помогает женщинам пережить замершую беременность и потерю малышей на поздних сроках беременности. Своей страницей она напоминает всем, кто походит трудности в жизни, о том, что любую ситуацию можно превратить во что-то ценное, доброе и хорошее. Даже такое горе, как остановка сердца ребенка в утробе матери.

«Я не представляла даже, насколько часто происходит замершая беременность на позднем сроке. Возможно потому, что я никогда не придавала этому должного значения» – говорит Эшли. «По статистике это происходит в 1% беременностей. Теперь я понимаю, что даже один процент это слишком много. Я никогда не думала, что стану частью этой статистики. Поэтому если это произошло у Вас, не оставайтесь в одиночестве. Наверняка в вашем обществе, среди друзей, есть те, кто это пережили и могут Вас понять и поддержать. Знайте, что Вы не одна».

Эшли помогает женщинам справиться с подобной ситуацией. И такое решение не только помогает ей самой, но делает ее отношения с мужем Джоном крепче. Эшли говорит, что благодаря такому отношению к произошедшему горю они с мужем научились ценить жизнь еще больше.

«Как семья военных, мы достаточно трепетно относимся к жизни, потому что мы видим, что друзья и любимые уходят из жизни слишком часто. Но после смерти нашего сына, мы начали больше ценить друг друга и своих детей. Мы очень сблизились» – рассказывает Эшли.

История Эшли была опубликована в местной газете и также о ней сняла сюжет местная телевизионная студия. Чаще всего, женщинам приходится переживать свое горе потери в одиночку, но Эшли решила пойти другим путем и превратить свое горе в чье-то счастье. Эшли не является невозмутимой женщиной, которой чужды те же чувства, которые переживаете Вы. Давая интервью, она по-прежнему с трудом сдерживала слезы. Ведь со времени ее потери прошло только несколько месяцев. Но за эти месяцы укрепилась ее семья. Эта пара стала поддержкой другим людям и примером, на который равняется не только их дочь, но и весь городок Вейнрайт на Аляске. Теперь она стала поддержкой и ободрением для Вас.

А что Вы сделаете в память о потерянных дорогих и любимых?

924 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Комментарии

  1. admin

    Понравилась статья? Вы или Ваши близкие переживали потерю ребенка или замершую беременность? Пожалуйста поделитесь Вашим опытом, он очень нужен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите все цифры по очереди *