У меня произошел выкидыш у всех на глазах

Однажды в мае 2011 года я и моя подруга решили повести наших маленьких девочек покушать замороженный йогурт.

Каждое утро я ощущала спазм в животе, и у меня мазалось нижнее белье. Следы крови не вызывали у меня беспокойства, потому что я привыкла видеть их после рождения дочери в прошлом году. Я носила широкие трусики и тонкие макси-прокладки каждый день, потому что я никогда не знала, чего ожидать. Я предположила что мой менструальный цикл с трудом возвращается к норме поскольку я уже перестала кормить грудью.

Мы уже несколько минут сидели, когда я вдруг почувствовала, что спазм в животе усилился, и в мое белье хлынула кровь полной струей. Я попросил мою подруго присмотреть за дочерью, и пошла в туалет. Я достала из сумочки сумочки супер макси прокладку и сменила предыдущю. Затем я оделась и пошла мыть руки. Внезапно я почувствовала, как кровь течет из-под нижнего белья и начинает стекать по моим ногам. Я ходил по туалету в исступлении. Мое сердце колотилось. Макси-прокладка была заполнена кровью через минуту. Мой доктор предупреждал меня, чтобы немедленно звонила ему, если прокладки будут заполняться быстро. Я снова сменил прокладку. Он залилась быстрее, чем первая. На полке был огромный рулон бумажных полотенец. Я отмотала около половины рулона и положила, и просто выбежала из туалета.

Кабинет моего частного врача находился всего в двух кварталах от той улицы, куда мы пошли покушать мороженное. Я изо всех сил старалась сохранять спокойствие ради моей дочери, которой в то время было всего 13-месячное. Я мчалась по улице с такой скоростью с которой только было возможно, подталкивая коляску вперед, а тем пременем кровь просочилалась через все бумажные полотенца и начала проявляться вдоль моих штанов и потекла в туфли.

Когда я прилетела в кабинет врача, меня быстро перевели в экзаменационную комнату и осмотрели, а медсестра тем временем вызвала службу спасения – 911.

Я позвонила мужу и сказал ему, что у меня открылось кровотечение, и что меня везут в отделение неотложной помощи. Он немедленно ушел с работы, но поскольку был почти час пик, ему понадобилось около часа, чтобы добраться в неотложку.

К тому времени, как меня доставили в отделение неотложной помощи, мои штаны и носилки,  были мокрые. Все мои ноги были покрыты кровью. Я прикоснулась к коленям и увидела что засохшая кробы была такой густрой, что она отвалилась толстым куском. Между ног я чувствовала похлипывание теплой крови, которая хлестала в мое нижнее белье. Затем я почувствовала сокращения матки, и еще один сгусток вышел из меня. Я скрестила ноги, боясь, что, если я расслаблю их, кровь выйдет еще быстрее. Мой живот хватали болезненные спазмы. Наконец пришел доктор неотложки. Он был настолько безразличным, что я едва ли услышала от него приветствие, не говоря уже о каком-либо чувстве сострадания или сочувствия к моей ситуации. Он попросил медсестер снять мои штаны и нижнее белье. Затем он попросил меня лечь на кресло, чтобы он мог осмотреть меня. Я знала, что, как только я раздвину ноги, кровь хлынет рекой. Так и произошло. Врач посмотрел с отвращением, написал несколько заметок в моей карточке и сказал мне, что я получу результаты своей лабораторного исследования через пару часов.

Определив нашу дочь на попечение моей подруги на ночь, мой муж приехал в больницу. Он ужаснулся увидев мои окровавленные ноги. Он сидел рядом со мной и держал меня за руку, а я не могла сдержать слезы.

Ожидание какой либо информации о моем состоянии казалось вечностью. Наконец, другой врач вошел в палату, поздоровался и сел на стул рядом с кроватью. Новости были неожиданные и плохие.

«Мне жаль говорить вам такое, но вы потеряли ребенка».

У меня началась истерика. Глаза моего мужа наполнились слезами. Мы понятия не имели. Я даже не могла вспомнить, когда в последний раз мы занимались сексом. Через несколько минут меня как озарило. После нашего недавнего перезда на новую квартиру…

Позднее в тот же вечер врачам пришлось делать выскабливание. Я отошла от наркоза, но все еще оставалась в растерянном и болезненном состоянии. Я провел ночь в больнице, а на следующий день меня выписали.

Моя беременность была всего пять-шесть недель, но потеря была для меня все еще разрушительной. У нас уже была прекрасная дочь, и я вспомнила как увидел ее первый ультразвуковой снимок, когда я была всего на пятой неделе. Этот маленький комочек стал для меня реальным малышом. Я задавалась вопросом, кем был этот человек, которого я только что потеряла.

Это была девочка или мальчик? Был ли этот выкидыш мой вине? Что я сделала не так?

Сообщив нескольким друзьям о том, что случилось, я узнала, что они также сталкивались с выкидышем. У некоторых их было несколько, но никто из них никогда не говорил об этом. Существует заблуждение, что выкидыши являются редким случаем, когда реальность такова, что 1 из 4 беременностей заканчивается выкидышем. Позже я узнала, что, хотя распространенными причинами выкидыша являются стресс или переживание и подъем тяжести, основной причиной в более чем 60% случаев является хромосомная аномалия у плода.

У многих женщин остается травма, связанная с выкидышем, потому что они чувствуют себя виноватыми и изолированными из-за этого происшествия. Хотя мои друзья и родственники желали мне только хорошего, они часто говорили такие вещи, как «не зацикливайся на этом», «постарайся забыть» или «двигайся дальше». Другой популярной идеей, которую выражали многи было то, что с моим ребенком было что-то не так, поэтому мое тело отторгло плод. Ни один из этих советов мне не помог. Кромето того, что мой выкидыш был травматичным переживанием, потому что я потеряла ребенка, я еще был публично унижена этим отношением. Буквально в одну минуту я наслаждалась замороженным йогуртом, а уже в следующий момент я бежала по улице в кабинет врача в истекающая кровье, а прохожие глазели на меня.

Если вы читали мою первую статью для The Huffington Post, возможно вы знаете, что я перенесла послеродовое кровотечение, требовавшее спасательной операции, что позже было диагностировано как посттравматический стресс. И, хотя с тех пор прошел год, меня все еще преследовали воспоминания о том, насколько болезненным был этот опыт. Я пробовала обратиться к психиатру, но уже через три месяца посещений я прекратила ходить к ней, потому что психиатр не могла найти со мной контакт, который мне был так нужен, и я часто покидала кабинет в еще более усугубленном состоянии. Я все еще проигрываю в голове  события своих первых родов, но обнаружила, что раны частично заживают с предыдущего года благодаря группе поддержки матерей и кружкам на которые я хожу с своей дочерью.

Выкидыш у всех на глазах был еще одной травмирующей ситуацией, которая вызвала у меня огромную тоску. После выкидыша я злилась на все обстоятельства и вспоминала все происшедшее снова и снова, постоянно задавая себе такие вопросы, как «Почему это случилось со мной?» И «Смогу ли я когда-нибудь иметь еще ребенка?»

Хотя я и сомневалась искать ли мне другого терапевта, потому что мой предыдущий опыт показывал что это бесполезно, я все таки занялась поисками. На этот раз я искала тех, кто специализировался на ПТСР и лечил матерей, перенесших родовые травмы. Несколько месяцев спустя мне посчастливилось найти Рэйчел Бенджамин в Tribeca Therapy в Нью-Йорке. Tribeca Therapy специализируется на оказании помощи людям с ПТСР. Я обнаружила, что Рэйчел была очень сострадательной, отзывчивой и открытой. Она очень хорошо осведомлена в этой теме и смогла найти ко мне подходи и контакт, в котором я так отчаянно нуждалась.

Если вы также получили травмы, связанные с рождением, потерей беременности, пожалуйста, помните, что вы не одиноки. Самое главное, старайтесь выразить свои чувства кому-то – другу, члену семьи или медработнику и обратитесь за помощью. Если вы обнаружите, что ваш врач или терапевт не понимает вас, ищите другого. Ваши чувства заслуживают внимания, их нужно осмыслить и принять. Было нелегко вернуться к терапии, но я посвятила время этому процессу, чтобы оправиться от моих травматических переживаний, потому что я не хотела, чтобы то, что со мной произошло негативно повлияло на мою семейную жизнь. Рэйчел, мой терапевт, стала моим партнером на пути к исцелению и помогла мне найти и использовать необходимые инструменты для восстановления.

Я рада сообщить вам, что после всего происшедшего я родила второго ребенка.

Перевод статьи: Катерина Коронис

Источник: Huffington Post

Автор: Timoria McQueen

737 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите все цифры по очереди *